sábado, 11 de junho de 2011

Vivo/Franca pode ficar sem o Pedrocão no começo do Paulista

(11/06/11) O ginásio do Pedrocão irá passar por reformas para a troca do piso. Segundo a FEAC o atual piso do ginásio tem 20 anos e a LNB já informou que o estado atual não atende as recomendações técnicas.
A reforma deverá durar 60 dias e irá forças o remanejamento das primeiras partidas do Campeonato Paulista para outras quadras da cidade.
Segundo o assessor de imprensa da FPB, Frederico Batalha, a competição estadual não tem data para começar pois depende do término do Mileniun (espécie de série b), mas a expectativa é na primeira quinzena de agosto.
A diretoria do Vivo/Franca ainda não escolheu qual ginásio será o "reserva" do Pedrocão. A quadra da Unifran e a do Sesi são as principais opções.

Paulo Martins

terça-feira, 7 de junho de 2011

“No campo é ainda melhor que no videogame”, declara Rooney

(04/06/11) O atacante e astro do Manchester United, Wayne Rooney, encheu de elogios o argentino Lionel Messi, carrasco do time inglês na Uefa Chanpions League. O inglês disse que os dribles e a velocidade do argentino na vida real são mais impressionantes que a do “hermano” nos videogames e fez questão de ressaltar sua admiração por ele.
Messi já havia sido comparado com jogadores de videogame por outro personagem importante da Premier League. Depois de marcar três gols e carimbar a vaga para as semifinais da Champions no ano de 2009, o argentino foi chamado de “jogador de videogame” pelo técnico do Arsenal, vítima daquela época.
No final da entrevista, Rooney fez questão de elogiar Scholes, que anunciou oficialmente sua aposentadoria.

Barcelona domina United e fatura a Champions

(04/06/11)
O Barcelona derrotou, sábado (28), o Manchester United, em Wembley (ING), por 3 a 1 e sagrou-se tetracampeão da Uefa Champions League. Os gols do time espanhol foram marcados por Pedro, Messi e David Vila. Wayne Rooney descontou para os ingleses.
A partida começou pegada, com os “Red Devils” tentando impor seu jogo, mas logo acabaram perdendo a pegada e se envolvendo com o rápido toque de bola da equipe catalã. Para a decisão deste sábado, Guardiola surpreendeu ao deixar o zagueiro e capitão Puyol no banco de reservas. Após passar por cirurgia no joelho, ele jogou apenas três partidas desde janeiro. Mascherano foi seu substituto na zaga, enquanto Busquets foi deslocado para o meio. Abidal iniciou como titular da lateral esquerda. Alex Ferguson, por sua vez, manteve a formação com a qual o Manchester United se sagrou campeão inglês há duas semanas. Após neutralizar a pressão do Manchester United, o Barcelona recuperou a posse de bola e assumiu o domínio do jogo, exibindo seu conhecido toque de bola. Como resultado, gerou a primeira boa chance de gol, aos 15 minutos, em rápida troca de passe pela direita. Pedro, na pequena área, desperdiçou a oportunidade ao completar cruzamento para fora. O Barcelona, porém, seguia com dificuldade para superar as duas linhas de quatro da bem armada defesa do Manchester United. Messi investia pelo meio, sem sucesso, enquanto Villa arriscava nas finalizações, aos 19 e aos 20 minutos. Na primeira, bateu para fora. Na sequência, parou nas mãos de Van der Sar. O time espanhol ameaçava com mais propriedade nos contra-ataques Aos 27 minutos, Xavi aproveitou a demora do rival em se reagrupar na defesa e encontrou Pedro sem marcação na direita. Desta vez o atacante não vacilou e mandou firme para o fundo das redes: 1 a 0. Mas a reação do Manchester United não tardou. Sem se abater com o gol sofrido, os ingleses buscaram o empate aos 34 minutos, em jogada irregular. Giggs, em posição de impedimento, deu caprichada assistência para Rooney, que encheu o pé da entrada da área, sem dar chances para o goleiro Valdés. O Barcelona quase retomou a liderança do placar, aos 42 minutos, em jogada capitaneada por Messi. Ele avançou em velocidade pelo meio e rolou para Villa, que preferiu cruzar rasteiro para o argentino, que acabou não alcançando a bola na pequena área. Messi, contudo, não vacilou no segundo tempo. Logo aos 8 minutos, o argentino dominou fora da área e, sem ser ameaçado pelos marcadores, bateu com curva para as redes. Com a visão bloqueada pela zaga, Van der Sar não alcançou a bola e viu Messi vibrar muito com a torcida espanhola presente nas arquibancadas de Wembley. O gol confirmou o domínio do Barcelona, que passou a dar espetáculo em campo. Cada vez mais solto, o time abusava das rápidas trocas de bolas e chegava com facilidade ao ataque. Aos 23 minutos, Messi deitou e rolou pela direita antes de Villa receber na entrada da área e acertar belo chute colocado no ângulo de Van der Sar: 3 a 1. Surpreendido pelo crescimento do rival, o técnico Alex Ferguson mudou o Manchester United e colocou Nani e Scholes nas vagas do brasileiro Fábio e de Carrick, respectivamente. Mas as mudanças praticamente não surtiram efeito. O Barcelona, por sua vez, administrou o resultado com tranquilidade e ainda contou com a entrada de Puyol, que retomou a braçadeira de capitão para poder levantar o troféu mais cobiçado do futebol europeu. No entanto, passou a honraria para o francês Abidal, recuperado rapidamente de uma cirurgia para retirada de um tumor no fígado no início deste ano.